JAKARTA (NfA)–Zwei amerikanische Halal-Zertifizierungsstellen wurden kürzlich in Indonesien akkreditiert, wie „Jakarta Globe“ berichtet. In nur wenigen Monaten wird die Halal-Kennzeichnung in dem mehrheitlich muslimischen Land zur Pflicht. So müssen ab dem 17. Oktober alle Lebensmittel, Getränke und Fleischprodukte, die auf den indonesischen Markt kommen, halal-zertifiziert sein. Die indonesische Halal Product Assurance Agency (BPJPH) hat vor kurzem zwei amerikanischen Halal-Zertifizierungsorganisationen ihr OK gegeben. Dabei handelt es sich um die American Halal Foundation (AHF) und die Abteilung für Halal-Zertifizierung der Islamic Society of the Washington Area (ISWA) der US Halal Chamber of Commerce. Die Akkreditierung erfolgt, während die USA immer noch mit einem Handelsdefizit in Höhe von mehreren Mrd Dollar gegenüber Indonesien zu kämpfen haben. Die Anerkennung der BPJH in Verbindung mit der obligatorischen Halal-Zertifizierung könnte den Weg für eine Steigerung der US-Exporte ebnen. Obwohl die obligatorische Halal-Zertifizierung im Oktober dieses Jahres vollständig in Kraft tritt, gilt bereits seit 2019 eine fünfjährige Einführungsphase. Muslime machen 87% der indonesischen Bevölkerung aus. Laut James Chambers, dem Chief Operating Officer des AHF, sind sich jedoch viele amerikanische Unternehmen des indonesischen Potenzials für halal-zertifizierte Waren noch nicht bewusst. „[Amerikanische Unternehmen] suchen normalerweise nach einer Zertifizierung für den Nahen Osten. Der Schwerpunkt liegt auf der arabischen Welt“, so Chambers. AHF und ISWA gehören zu den fünf amerikanischen Halal-Zertifizierungsstellen, die die Genehmigung der BPJH erhalten haben. Die anderen sind die Islamic Society of America (ISA), der Islamic Food and Nutrition Council of America (Ifanca) und Halal Transaction Omaha (HTO).
AsienInsider: Zwei US-Halal-Organisationen erhalten Akkreditierung
JAKARTA (NfA)–Zwei amerikanische Halal-Zertifizierungsstellen wurden kürzlich in Indonesien akkreditiert, wie „Jakarta Globe“ berichtet. In nur wenigen Monaten wird die Halal-Kennzeichnung in dem mehrheitlich muslimischen Land zur Pflicht.
So müssen ab dem 17. Oktober alle Lebensmittel, Getränke und Fleischprodukte, die auf den indonesischen Markt kommen, halal-zertifiziert sein. Die indonesische Halal Product Assurance Agency (BPJPH) hat vor kurzem zwei amerikanischen Halal-Zertifizierungsorganisationen ihr OK gegeben. Dabei handelt es sich um die American Halal Foundation (AHF) und die Abteilung für Halal-Zertifizierung der Islamic Society of the Washington Area (ISWA) der US Halal Chamber of Commerce. Die Akkreditierung erfolgt, während die USA immer noch mit einem Handelsdefizit in Höhe von mehreren Mrd Dollar gegenüber Indonesien zu kämpfen haben. Die Anerkennung der BPJH in Verbindung mit der obligatorischen Halal-Zertifizierung könnte den Weg für eine Steigerung der US-Exporte ebnen.
Obwohl die obligatorische Halal-Zertifizierung im Oktober dieses Jahres vollständig in Kraft tritt, gilt bereits seit 2019 eine fünfjährige Einführungsphase.
Muslime machen 87% der indonesischen Bevölkerung aus. Laut James Chambers, dem Chief Operating Officer des AHF, sind sich jedoch viele amerikanische Unternehmen des indonesischen Potenzials für halal-zertifizierte Waren noch nicht bewusst.
„[Amerikanische Unternehmen] suchen normalerweise nach einer Zertifizierung für den Nahen Osten. Der Schwerpunkt liegt auf der arabischen Welt“, so Chambers.
AHF und ISWA gehören zu den fünf amerikanischen Halal-Zertifizierungsstellen, die die Genehmigung der BPJH erhalten haben. Die anderen sind die Islamic Society of America (ISA), der Islamic Food and Nutrition Council of America (Ifanca) und Halal Transaction Omaha (HTO).