Das Bukarester Werk des französischen Molkerei-Konzerns Danone übernimmt einen Teil der Produktion der Aldaia-Fabrik im spanischen Valencia und wird damit auch den Markt in Tschechien, Ungarn und der Slowakei abdecken. Das rumänische Werk hat eine Kapazität von 75.000 t Milchprodukten pro Jahr, wie das „Romanian Business Journal“ berichtet. Es gilt als die effizienteste Danone-Einheit in Europa und soll künftig auch die Trinkjoghurtmarke YoPRO produzieren. Der Fabrikwechsel brachte auch eine Änderung der Rezeptur mit sich, indem dem in Bukarest hergestellten Trinkjoghurt Magnesium und Vitamin B9 zugesetzt wurden. Auch der Rohstoff Milch für das Produkt stammt von lokalen Bauern, mit denen das Unternehmen zusammenarbeitet. Die Marke YoPRO, die erstmals 2016 in Australien eingeführt wurde, gelangte 2019 mit den ersten Importen auf den lokalen Markt. Bis Danone in seiner Fabrik in Rumänien festen Joghurt herstellt, wird in den Regalen des Landes nur die importierte Version erhältlich sein. „Das Team aus Rumänien wollte dieses Projekt unbedingt in die Fabrik in Bukarest bringen und wir sind stolz darauf, die Produktionslinie mit der YoPRO-Reihe, einem proteinreichen Trinkjoghurt, erweitert und diversifiziert zu haben. Das lokale Marktsegment für proteinreiche Produkte wächst und unsere Antwort ist eine Reihe trinkbarer Joghurts mit einer Formel, die Magnesium und Vitamin B9 enthält und gleichzeitig reich an Proteinen ist“, sagte Anca Miron, Leiterin von Dairy Functionals bei Danone Mittel- und Osteuropa. In Rumänien stieg die Nachfrage nach Produkten mit zugesetzten Proteinen im Jahr 2024 mengenmäßig um 50% im Vergleich zum Vorjahreszeitraum. Danone erwarb 1996 die Molkerei Miorita in Bukarest und produzierte 1999 den ersten Joghurt, nachdem drei Jahre lang in die Modernisierung und Technologie investiert wurde. Danone Rumänien verarbeitet jährlich über 60 Mio l rumänische Milch, die von 22 großen Bauernhöfen und über 220 Haushalten gesammelt wird.
OID+: Danone verlagert Produktion von Spanien
Das Bukarester Werk des französischen Molkerei-Konzerns Danone übernimmt einen Teil der Produktion der Aldaia-Fabrik im spanischen Valencia und wird damit auch den Markt in Tschechien, Ungarn und der Slowakei abdecken. Das rumänische Werk hat eine Kapazität von 75.000 t Milchprodukten pro Jahr, wie das „Romanian Business Journal“ berichtet.
Es gilt als die effizienteste Danone-Einheit in Europa und soll künftig auch die Trinkjoghurtmarke YoPRO produzieren. Der Fabrikwechsel brachte auch eine Änderung der Rezeptur mit sich, indem dem in Bukarest hergestellten Trinkjoghurt Magnesium und Vitamin B9 zugesetzt wurden. Auch der Rohstoff Milch für das Produkt stammt von lokalen Bauern, mit denen das Unternehmen zusammenarbeitet.
Die Marke YoPRO, die erstmals 2016 in Australien eingeführt wurde, gelangte 2019 mit den ersten Importen auf den lokalen Markt. Bis Danone in seiner Fabrik in Rumänien festen Joghurt herstellt, wird in den Regalen des Landes nur die importierte Version erhältlich sein.
„Das Team aus Rumänien wollte dieses Projekt unbedingt in die Fabrik in Bukarest bringen und wir sind stolz darauf, die Produktionslinie mit der YoPRO-Reihe, einem proteinreichen Trinkjoghurt, erweitert und diversifiziert zu haben. Das lokale Marktsegment für proteinreiche Produkte wächst und unsere Antwort ist eine Reihe trinkbarer Joghurts mit einer Formel, die Magnesium und Vitamin B9 enthält und gleichzeitig reich an Proteinen ist“, sagte Anca Miron, Leiterin von Dairy Functionals bei Danone Mittel- und Osteuropa. In Rumänien stieg die Nachfrage nach Produkten mit zugesetzten Proteinen im Jahr 2024 mengenmäßig um 50% im Vergleich zum Vorjahreszeitraum. Danone erwarb 1996 die Molkerei Miorita in Bukarest und produzierte 1999 den ersten Joghurt, nachdem drei Jahre lang in die Modernisierung und Technologie investiert wurde. Danone Rumänien verarbeitet jährlich über 60 Mio l rumänische Milch, die von 22 großen Bauernhöfen und über 220 Haushalten gesammelt wird.